CAP Cuisine en 1 an
CARACTERISTIQUES DE LA FORMATION
Formation organisée par le
CFA IFIR ARL en contrat d’apprentissage
Durée de la formation:
1 an en alternance centre de formation et en entreprise.
Lieu de formation:
Lycée Jehanne de France, 6 rue de la fraternelle 69009 LYON


CONTACTS
Contact IFIR : Sandrine SURLES
04 78 77 35 70 ou ssurles@ifir.fr
Contact JDF : Faiza NAMER
04 81 07 61 95 ou fnamer@lpjdf.fr
FINANCEMENT
Formation financée par les OPCO*
Éventuel « reste à charge » pour les entreprises. Gratuit pour les apprentis.
*OPCO – Opérateur de Compétences
Objectifs de la formation et Prérequis
Donner au participant les connaissances et compétences nécessaires à l’exercice du métier de commis de cuisine sous l’autorité d’un responsable.
Dans le respect des consignes, des règles d’hygiène, de sécurité et de rentabilité, il assure la production culinaire et sa distribution dans le secteur de la restauration commerciale, collective ou dans des entreprises connexes à l’industrie hôtelière.
- Un souci d’hygiène et de propreté permanent ,une excellente présentation.
- Une résistance physique (station debout, nombreux aller et venues).
- Public titulaire d’un diplôme de niveau III (CAP, BEP) ou plus.
- L’admission se fait sur dossier et entretien de motivation.
- L’inscription n’est définitive qu’avec la signature d’un contrat de travail en alternance avec un employeur.
Pour finaliser votre inscription au CFA IFIR
- Rendez-vous sur www.ifir.fr et cliquez sur “Candidat – Postulez à une formation” dans l’entête du site
- N’oubliez pas de joindre les documents demandés
- Cliquez sur “Valider”
Une fois ces démarches réalisées, vous recevrez vos identifiants et mot de passe par mail.
Si vous n’avez pas reçu vos identifiants, merci de bien vouloir contacter info@ifir.fr en indiquant vos coordonnées.