6 Rue de la Fraternelle, 69009 Lyon
04 72 53 70 30

CAP Cuisine en 1 an

Se former pour réussir !

CAP Cuisine en 1 an

CARACTERISTIQUES DE LA FORMATION

Lieu de formation (UFA) :
Lycée Jehanne de France, 6 rue de la fraternelle 69009 LYON

Formation organisée en contrat d’apprentissage par CFA IFIR ARL

Durée de la formation:

1 an en alternance centre de formation et en entreprise.

CONTACTS

Contact JDF : Faiza NAMER

04 81 07 61 95 ou fnamer@lpjdf.fr

FINANCEMENT

Formation financée par les OPCO*

Éventuel « reste à charge » pour les entreprises. Gratuit pour les apprentis.

*OPCO – Opérateur de Compétences

Objectifs de la formation et Prérequis

Donner au participant les connaissances et compétences nécessaires à l’exercice du métier de commis de cuisine sous l’autorité d’un responsable.

Dans le respect des consignes, des règles d’hygiène, de sécurité et de rentabilité, il assure la production culinaire et sa distribution dans le secteur de la restauration commerciale, collective ou dans des entreprises connexes à l’industrie hôtelière.

  • Un souci d’hygiène et de propreté permanent ,une excellente présentation.
  • Une résistance physique (station debout, nombreux aller et venues).
  • Public titulaire d’un diplôme de niveau III  (CAP, BEP) ou plus.
  • L’admission se fait sur dossier et entretien de motivation.
  • L’inscription n’est définitive qu’avec la signature d’un contrat de travail en alternance avec un employeur.    

Vous souhaitez vous inscrire ?