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Bac professionnel Cuisine

BAC Professionnel Cuisine

Rentrée scolaire de septembre

La famille des ” Métiers de l’Hôtellerie et de la Restauration ” comprend sur le niveau seconde le BACPRO CUISINE et le BACPRO CSR.

La spécialité CUISINE ou CSR est choisie en fin de seconde et est poursuivi en première et terminale BACPRO.

Descriptif de la Formation 

Admission : 

Après une troisième ou une seconde générale ou technologique, ce Baccalauréat  prépare au lycée professionnel en 3 ans. La formation doit permettre, selon le projet de l’élève d’accéder a un emploi ou poursuivre des études.

Cet environnement professionnel exige principalement, un esprit d’équipe, une bonne résistance physique et nerveuse, une capacité d’adaptation aux contraintes horaires.

Contenu de la Formation

Les travaux pratiques 

Se font en situation réelle. Nous disposons de cuisines pédagogiques en lien avec les restaurants d’initiation et d’application ainsi qu’un espace brasserie.

Domaine professionnel 

Techniques de productions culinaires, Sciences appliquées, Technologie professionnelle, Prévention-santé-environnement, Gestion appliquée. 

Les + de la formation à Jehanne de France

Lors des périodes en entreprises, les élèves sont placés par nos soins, dans le respect de leur parcours et de l’objectif assigné à la période de la formation. 

Suivi personnalisé dans un lycée à taille humaine

Sollicitation de nos partenaires entreprises pour des prestations l’occasion d’événements locaux (SIRHA, coupe du monde de pâtisserie, trophée de la gastronomie…événement institutionnels).

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