6 Rue de la Fraternelle, 69009 Lyon
04 72 53 70 30

CAP Cuisine en 1 an

OBJECTIFS
  • Donner au participant les connaissances et compétences nécessaires à l’exercice du métier de commis de cuisine sous l’autorité d’un responsable.

  • Dans le respect des consignes, des règles d’hygiène, de sécurité et de rentabilité, il assure la production culinaire et sa distribution dans le secteur de la restauration commerciale, collective ou dans des entreprises connexes à l’industrie hôtelière
CONTENU
Communication
Anglais
Connaissance de l’entreprise
Prévention Santé et Environnement 
Sciences Appliquées
Technologie culinaire
Travaux Pratiques et Technologie Appliquée
 
PRE REQUIS
  • Résistance physique (station debout, nombreuses allées et venues) et nerveuse nécessaire.
  • Un souci d’hygiène et de propreté permanent, une excellente présentation
  • Public titulaire d’un diplôme de niveau 3.
NIVEAU D’ENTREE
  • Public titulaire d’un diplôme de niveau 3 : CAP, BEP ou plus
RHYTHME
  • Rentrée en Septembre
  • 1 ans – 470 heures
  • Alternance  2 jours à l’école / 3 jours en entreprise
MOYENS PEDAGOGIQUES

Pour les apprentissages professionnels, mise à disposition :

  • De trois restaurants, trois cuisines et une chambre d’application,
  • D’un C.D.I., une salle informatique, des salles de cours équipées en outils numériques.

La pratique professionnelle reste essentiellement réalisée en entreprise.

METHODES PEDAGOGIQUES
  • Les formateurs ont tous une expérience confirmée dans la formation. Ils sont issus du monde professionnel, ou du monde de l’insertion.
  • Suivi en entreprise deux fois dans l’année avec un livret d’accompagnement du stagiaire
  • Evaluation en situation d’examen aux vacances de février et aux vacances de pâques
MODALITES D’ADMISSION ET RECRUTEMENT
RECONNAISSANCE DES ACQUIS

CAP Cuisine (Niveau 3)

CODIFICATION DE L'OFFRE

42752 – Cuisine

  • Le candidat doit déposer un dossier de pré-inscription
  • Le candidat sera ensuite convoqué à un entretien de motivation et à passer un test de positionnement
par la Responsable pédagogique : Faïza NAMER
Dans le cas d’un financement CIF, pôle emploi ou CPF, un rendez-vous est nécessaire. Merci de contacter : dfca@lpjdf.fr

Vous souhaitez vous inscrire ?

DATE DE MISE A JOUR

27/01/2022