6 rue de la Fraternelle - 69009 LYON
04 72 53 70 30
Accéder à EcoleDirecte

CAP Cuisine en 1 an

CAP Cuisine en 1 an

Caractéristique et financement 

Durée de la formation :

Formation sur un an répartie en 565 heures en centre et 555 heures en entreprises.

Lieux de formation : 

Lycée Jehanne de France , 6 rue de la Fraternelle 69009 LYON. 

Nombre minimum et maximum de stagiaires par session :

La formation est organisée pour un effectif maximum de 20 stagiaires, un minimum de 8 stagiaires.

Formation financée par : 

  • L’OPCA de l’entreprise :
    Dans le cas d’un contrat de professionnalisation ou une période de période de professionnalisation 
  • La région, le pôle emploi dans le cas de fonds d’aide à l’insertion professionnelle.
  • Le Fongecif dans le cas d’un Congé individuel de la Formation.
  • Le compte Personnel de Formation.
  • Fonds personnels. 

Plusieurs types de financements peuvent être combinés.

Objectifs de la formation et Prérequis

Donner au participant les connaissances et compétence nécessaires à l’exercice du métier de commis de cuisine sous l’autorité d’un responsable

Dans le respect des consignes , des règles d’hygiène, de sécurité et de rentabilité, il assure la production culinaire et sa distribution dans le secteur de la restauration commerciale, collective ou des entreprises connexes à l’industrie hôtelière

Résistance physique et nerveuse nécessaire

Public titulaire d’un diplôme de niveau V

Vous souhaitez vous inscrire ?