6 Rue de la Fraternelle, 69009 Lyon
04 72 53 70 30

BP Arts de la Cuisine

Se former pour réussir !

Brevet Professionnel Arts de la cuisine

CARACTERISTIQUES DE LA FORMATION

Formation organisée par le CFA IFIR ARL en contrat d’apprentissage

Durée de la formation:

Formation sur 24 mois répartie en 800 heures en centre de formation et 1600 heures en entreprises.

Lieu de formation:
Lycée Jehanne de France, 6 rue de la fraternelle 69009 LYON

CONTACTS

Contact IFIR : Sandrine SURLES

04 78 77 35 70 ou ssurles@ifir.fr

Contact JDF : Faiza NAMER

04 81 07 61 95 ou fnamer@lpjdf.fr

FINANCEMENT

Formation financée par les OPCO*

Éventuel « reste à charge » pour les entreprises. Gratuit pour les apprentis.

*OPCO – Opérateur de Compétences

Objectifs de la formation et Prérequis

A l’issue de la formation, le cuisinier hautement qualifié maîtrise avec excellence les techniques de base traditionnelles de la cuisine et de la pâtisserie.

Le développement des qualités personnelles : relations humaines, motivation, capacité à s’intégrer au groupe .

Il est capable de s’adapter aux évolutions du métier et d’animer une équipe de production

Bonne résistance physique, bon équilibre nerveux, volonté et persévérance, sens du contact humain et du travail en équipe.

Public titulaire au minimum d’un diplôme de niveau III en cuisine – CAP, BEP, Bac professionnel cuisine, Bac Technologique STHR, BTS option A.

Pré-requis à l’entrée en formation : Maîtriser les techniques culinaires de base

Pour finaliser votre inscription au CFA IFIR

  • Rendez-vous sur www.ifir.fr et cliquez sur “Candidat – Postulez à une formation” dans l’entête du site
  • N’oubliez pas de joindre les documents demandés
  • Cliquez sur “Valider”

Une fois ces démarches réalisées, vous recevrez vos identifiants et mot de passe par mail.

Si vous n’avez pas reçu vos identifiants, merci de bien vouloir contacter info@ifir.fr en indiquant vos coordonnées.