6 rue de la Fraternelle - 69009 LYON
04 72 53 70 30
Accéder à EcoleDirecte

BP Arts de la Cuisine

Brevet Professionnel Arts de la cuisine

Caractéristique et financement 

Durée de la formation :

Formation sur deux ans répartie en 800 heures en centre et 1600 heures en entreprises.

Lieux de formation : 

Lycée Jehanne de France , 6 rue de la Fraternelle 69009 LYON. 

Nombre minimum et maximum de stagiaires par session :

La formation est organisée pour un effectif maximum de 20 stagiaires, un minimum de 8 stagiaires.

Formation financée par : 

  • Formation organisée par le CFA IFIR  en Contrat d’apprentissage

 

Objectifs de la formation et Prérequis

A l’issue de la formation, le cuisinier hautement qualifié maîtrise avec excellence les techniques de base traditionnelles de la cuisine et de la pâtisserie.

Développement des qualités personnelles : relations humaines, motivation, capacité à s’intégrer au groupe. Le titulaire du BP est capable de s’adapter aux évolutions du métier et d’animer une équipe de production.

Bonne résistance physique, bon équilibre nerveux, volonté et persévérance, sens du contact humain et du travail en équipe.

Condition d’admission : public titulaire d’un diplôme de niveau V en cuisine, Bac professionnel cuisine, Bac Technologique STHR, BTS option A. Le candidat doit maîtriser les techniques culinaires de base.