Brevet Professionnel Arts de la cuisine
CARACTERISTIQUES DE LA FORMATION
Formation organisée par le CFA IFIR ARL en contrat d’apprentissage
Durée de la formation:
Formation sur 24 mois répartie en 800 heures en centre de formation et 1600 heures en entreprises.
Lieu de formation:
Lycée Jehanne de France, 6 rue de la fraternelle 69009 LYON


CONTACTS
Contact IFIR : Sandrine SURLES
04 78 77 35 70 ou ssurles@ifir.fr
Contact JDF : Faiza NAMER
04 81 07 61 95 ou fnamer@lpjdf.fr
FINANCEMENT
Formation financée par les OPCO*
Éventuel « reste à charge » pour les entreprises. Gratuit pour les apprentis.
*OPCO – Opérateur de Compétences
Objectifs de la formation et Prérequis
A l’issue de la formation, le cuisinier hautement qualifié maîtrise avec excellence les techniques de base traditionnelles de la cuisine et de la pâtisserie.
Le développement des qualités personnelles : relations humaines, motivation, capacité à s’intégrer au groupe .
Il est capable de s’adapter aux évolutions du métier et d’animer une équipe de production
Bonne résistance physique, bon équilibre nerveux, volonté et persévérance, sens du contact humain et du travail en équipe.
Public titulaire au minimum d’un diplôme de niveau III en cuisine – CAP, BEP, Bac professionnel cuisine, Bac Technologique STHR, BTS option A.
Pré-requis à l’entrée en formation : Maîtriser les techniques culinaires de base
Pour finaliser votre inscription au CFA IFIR
- Rendez-vous sur www.ifir.fr et cliquez sur “Candidat – Postulez à une formation” dans l’entête du site
- N’oubliez pas de joindre les documents demandés
- Cliquez sur “Valider”
Une fois ces démarches réalisées, vous recevrez vos identifiants et mot de passe par mail.
Si vous n’avez pas reçu vos identifiants, merci de bien vouloir contacter info@ifir.fr en indiquant vos coordonnées.