6 Rue de la Fraternelle, 69009 Lyon
04 72 53 70 30

Classe préparatoire au BTS M.H.R

Se former pour réussir !

PREPARATION AU BTS MANAGEMENT EN HOTELLERIE ET RESTAURATION

Date limite de dépôt des dossiers : 29 Mai 2020 .

Caractéristique et financement 

Durée de la formation : 

Formation sur un an répartie en 490 heures en centre et 700 heures en entreprises. 

Lieux de formation : 

Lycée Jehanne de France, 6 rue de la Fraternelle 69009 LYON

Nombre minimum et maximum de stagiaires par session : 

La formation est organisée pour un effectif maximum de 20 stagiaires et un minimum de 8 stagiaires. 

Coût de la formation:

1890 euros 

Pas de bourse étudiante possible. 
Formation accessible aux personnes en situation de handicap, sous condition de compatibilité avec les exigences d’exécution du métiers.
Contact :
Responsable pédagogique   : Faïza NAMER
dfca@lpjdf.fr

Objectifs de la formation et prérequis

L’action de formation d’orientation doit permettre à chaque stagiaire de 

Conforter son choix d’orientation

Acquérir les connaissances professionnelles de base dans les différents domaines de l’hôtellerie et de la restauration

Développer les qualités personnelles utiles dans l’exercice des métiers concernés : relations humaines, motivations, capacité à s’intégrer au groupe et à l’animer

Bonne résistance physique, bon équilibre nerveux, volonté et persévérance, sens du contact humain et du travail en équipe, volonté d’effectuer un travail scolaire personnel

Tout jeune de moins de 26 ans, de nationalité française (ou muni d’un titre de séjour permettant de travailler sur le territoire.), titulaire d’un diplôme de niveau IV (BAC)

Moyens pédagogiques et modalités d’évaluation

Pour les apprentissages professionnels, mise à disposition :

  • Trois restaurants, trois cuisines et une chambre d’application,
  • Un C.D.I., une salle informatique, des salles de cours équipées en outils numériques.
  • L’année est composée de deux semestres avec des évaluations régulières en cours de formation,
  • Deux visites en entreprise sont organisées avec un livret d’accompagnement du stagiaire.
  • Les ressources pédagogiques pourront être disponibles sur notre plateforme numérique.
  • L’année est composée de deux semestres avec des évaluations régulières en cours de formation,

La pratique professionnelle reste essentiellement réalisée en entreprise.

Cette formation devra prendre en compte l’expérience acquise en entreprise et aider chaque stagiaire à developper ses compétences, son esprit d’initiative et son sens des responsabilités.

Vous souhaitez vous inscrire ?