6 rue de la Fraternelle - 69009 LYON
04 72 53 70 30
Accéder à EcoleDirecte

Classe préparatoire au BTS M.H.R

PREPARATION AU BTS MANAGEMENT EN HOTELLERIE ET RESTAURATION

Caractéristique et financement 

Durée de la formation : 

Formation sur un an répartie en 490 heures en centre et 700 heures en entreprises. 

Lieux de formation : 

Lycée Jehanne de France, 6 rue de la Fraternelle 69009 LYON

Nombre minimum et maximum de stagiaires par session : 

La formation est organisée pour un effectif maximum de 20 stagiaires et un minimum de 8 stagiaires. 

Coût de la formation:

1827 euros 

Pas de bourse étudiante possible. 

Objectifs de la formation et prérequis

L’action de formation d’orientation doit permettre à chaque stagiaire de 

Conforter son choix d’orientation

Acquérir les connaissances professionnelles de base dans les différents domaines de l’hôtellerie et de la restauration

Développer les qualités personnelles utiles dans l’exercice des métiers concernés : relations humaines, motivations, capacité à s’intégrer au groupe et à l’animer

Bonne résistance physique, bon équilibre nerveux, volonté et persévérance, sens du contact humain et du travail en équipe, volonté d’effectuer un travail scolaire personnel

Tout jeune de moins de 26 ans, de nationalité française (ou muni d’un titre de séjour permettant de travailler sur le territoire.), titulaire d’un diplôme de niveau VI

Cette formation devra prendre en compte l’expérience acquise en entreprise et aider chaque stagiaire à developper ses compétences, son esprit d’initiative et son sens des responsabilités.

Vous souhaitez vous inscrire ?