BTS MANAGEMENT EN HOTELLERIE ET RESTAURATION (BAC +2)
CARACTERISTIQUES DE LA FORMATION
Formation organisée par le CFA IFIR ARL en contrat d’apprentissage
Durée de la formation: formation sur deux années réparties en 1200 heures en centre et 1500 heures en entreprises.
Lieu de formation:
Lycée Jehanne de France, 6 rue de la fraternelle 69009 LYON


CONTACTS
Contact IFIR : Sandrine SURLES
04 78 77 35 70 ou ssurles@ifir.fr
Contact JDF : Faiza NAMER
04 81 07 61 95 ou fnamer@lpjdf.fr
FINANCEMENT
Formation financée par les OPCO*
Éventuel « reste à charge » pour les entreprises. Gratuit pour les apprentis.
*OPCO – Opérateur de Compétences
Objectifs de la formation et Prérequis
L’acquisition d’une culture générale et technique suffisante pour assurer une compétence polyvalente permettant d’intervenir dans les différents domaines de l’activité hôtelière (accueil, services d’hébergement et de restauration).
Le développement des qualités personnelles : relations humaines, motivation, capacité à s’intégrer au groupe et à l’animer.
Tronc commun en première année de BTS
Choix de la spécialité en 2ème année :
- Option A : Management d’unité de restauration.
- Option B : Management d’unité de production culinaire.
- Option C : Management d’unité d’hébergement
Prérequis & Conditions d’admissions
- Bonne résistance physique, bon équilibre nerveux, volonté et persévérance, sens du contact humain et du travail en équipe
- Volonté d’effectuer un travail scolaire personnel.
- Public titulaire d’un diplôme de niveau IV (BAC)
Pour finaliser votre inscription au CFA IFIR
- Rendez-vous sur www.ifir.fr et cliquez sur “Candidat – Postulez à une formation” dans l’entête du site
- N’oubliez pas de joindre les documents demandés
- Cliquez sur “Valider”
Une fois ces démarches réalisées, vous recevrez vos identifiants et mot de passe par mail.
Si vous n’avez pas reçu vos identifiants, merci de bien vouloir contacter info@ifir.fr en indiquant vos coordonnées.