6 Rue de la Fraternelle, 69009 Lyon
04 72 53 70 30

BTS M.H.R

Se former pour réussir !

BTS MANAGEMENT EN HOTELLERIE ET RESTAURATION (BAC +2)

CARACTERISTIQUES DE LA FORMATION

Lieu de formation (UFA) :
Lycée Jehanne de France, 6 rue de la fraternelle 69009 LYON

Formation organisée en contrat d’apprentissage par  CFA IFIR ARL

Durée de la formation: formation sur deux années réparties en 1200 heures en centre et 1500 heures en entreprises.

 

CONTACTS

Contact JDF : Faiza NAMER

04 81 07 61 95 ou fnamer@lpjdf.fr

FINANCEMENT

Formation financée par les OPCO*

Éventuel « reste à charge » pour les entreprises. Gratuit pour les apprentis.

*OPCO – Opérateur de Compétences

Objectifs de la formation et Prérequis

L’acquisition d’une culture générale et technique suffisante pour assurer une compétence polyvalente permettant d’intervenir dans les différents domaines de l’activité hôtelière (accueil, services d’hébergement et de restauration).

Le développement des qualités personnelles : relations humaines, motivation, capacité à s’intégrer au groupe et à l’animer.

Tronc commun en première année de BTS

Choix de la spécialité en 2ème année :

  • Option A : Management d’unité de restauration.
  • Option B : Management d’unité de production culinaire.
  • Option C : Management d’unité d’hébergement

Prérequis & Conditions d’admissions

  • Bonne résistance physique, bon équilibre nerveux, volonté et persévérance, sens du contact humain et du travail en équipe
  • Volonté d’effectuer un travail scolaire personnel.
  • Public titulaire d’un diplôme de niveau IV (BAC)

Vous souhaitez vous inscrire ?