CAP Cuisine
Descriptif de la Formation
Admission
Après la troisième ou une seconde. Ce C.A.P. se prépare au Lycée professionnel en 2 ans.
Les parties pratiques et théoriques sont évaluées par le contrôle en cours de formation (C.C.F.). L’examen final sanctionne une formation d’employé qualifié pour un métier précis : Cuisinier.
L’élève peut accéder au marché de l’emploi ou poursuivre ses études selon son niveau.
Cet environnement professionnel exige principalement un esprit d’équipe, une bonne résistance physique et une capacité d’adaptation aux contraintes horaires.
Contenu de la Formation
Les travaux pratiques
Se font en situation réelle. Nous disposons de cuisines pédagogiques en lien avec les restaurants d’initiation et d’application ouvert aux clients, ainsi qu’un espace brasserie.
Domaine professionnel
Production culinaire, Science appliquées, Technologie professionnelle, prévention-santé-environnement, Gestion appliquée.
Domaine général
Mathématiques, Sciences-physiques, Lettres, Histoire-Géographie, Anglais, Enseignement moral et civique, E.P.S. , Accompagnement personnalisé.
Stage
15 semaines sur les 2 années d’enseignement.
Les + de la formation à Jehanne de France
Suivi personnalisé dans un lycée à taille humaine.
Ouverture à l’international avec une période de stage à l’étranger possible
Lors des périodes en entreprises, les élèves sont placés par nos soins, dans le respect de leur parcours et de l’objectif assigné à la période de formation
Sollicitation de nos partenaires entreprises pour des prestations à l’occasion d’événements locaux (SIRHA, coupe du monde de pâtisserie, trophée de la gastronomie… événements institutionnels)