Devenir employé(e) en restauration rapide, collective ou caféteria
Descriptif de la Formation
Admission
Après la troisième ou une seconde. Ce C.A.P se prépare au Lycée professionnel en 2 ans. Les parties pratiques et théoriques sont évaluées par le contrôle en cours de formation(C.C.F.). L’examen final sanctionne une formation d’employé polyvalent dans les domaines de la restauration collective ou des nouvelles formules de restauration commerciale.
L’élève peut accéder au marché de l’emploi ou poursuivre ses études selon son niveau.
Cet environnement professionnel exige principalement un esprit d’équipe, une bonne résistance physique et une capacité d’adaptation aux contraintes du métier. Un goût pour le contact et la relation commerciale feront la différence.
Contenu de la Formation
Les travaux pratiques
se font en situation réelle. Nous disposons de cuisines et d’un espace de restauration collective.
Domaine professionnel
Production culinaire et distribution, Entretien des matériels et locaux, Technologies professionnelles, Prévention-santé-environnement, Microbiologie.
Domaine général :
Mathématiques, Sciences physiques, Lettres, Histoire-Géographie, Education morale et civique, Education artistique, Anglais, E.P.S.
Stage
15 semaines sur les 2 années d’enseignement
Les + de la formation à JDF
Groupes restreints (12 élèves maximum)
Suivi personnalisé dans un lycée à taille humaine
Equipement professionnel adapté et renouvelé régulièrement
Placements adaptés des élèves en entreprises