BAC Sciences et Technologie de l'Hôtellerie Restauration
Description de la Formation
La formation doit permettre, selon le projet de l’élève d’accéder aux formations supérieures : BTS Métiers de l’Hôtellerie/Restauration, BTS tourisme, certaines écoles de commerce…
Ce Baccalauréat exige principalement des capacités d’analyse et de synthèse, une capacité de travail personnel important, une ouverture d’esprit et une curiosité.
L’élève doit être capable de mobiliser des notions scientifiques et techniques en lien avec le contexte technologique de la série.
Des aptitudes professionnelles sont également attendues : organisations, polyvalence, résistance physique.
Admission
L’accès à la classe de seconde de ce baccalauréat technologique se fait après la classe de troisième. Il est prévu une intégration en classe de première après avoir suivi une classe de seconde générale et technologique.
Ces accès sont soumis à l’accord du conseil de classe de collège ou du lycée d’origine
Contenu de la Formation
Disciplines
Sciences et technologies des services (Service restauration et hébergement), Sciences et technologies culinaires, Conduite de projet, Enseignement scientifique en alimentation et environnement, Economie, Gestion, Enseignement technologique en langue vivante.
Domaine général
Francois, Philosophie, Histoire-géographie, Enseignement moral et civique, Mathématiques, Langue Vivantes 1 et 2, E.P.S, Accompagnement personnalisé.
Stage
8 semaines ( 2×4 semaines) sur les 3 années de formation.
Les + de la formation à Jehanne de France
Suivi personnalisé dans un lycée à une taille humaine.
Lors des périodes en entreprises, les élèves sont placés par nos soins, dans le respect de leur parcours et de l’objectif assigné à la période de la formation.
Sollicitation de nos partenaires entreprises pour des prestations l’occasion d’événements locaux (SIRHA, coupe du monde de pâtisserie, trophée de la gastronomie…événement institutionnels).