6 Rue de la Fraternelle, 69009 Lyon
04 72 53 70 30

Classe préparatoire au BTS M.H.R

OBJECTIFS
  • Conforter son choix d’orientation
  • Développer :
      • Une culture professionnelle et une ouverture sur le monde de l’hôtellerie restauration
      • Les bases indispensables à l’acquisition des compétences qui seront développées en section de technicien supérieur « Management en hôtellerie restauration »
      • Une capacité d’adaptation en développant son autonomie
      • Les qualités personnelles utiles dans l’exercice des métiers concernés : relations humaines, motivation, capacité à s’intégrer au groupe et à l’animer
CONTENU
Langue vivante 1 : Anglais
Langue vivante 2 : Italien , Allemand, Espagnol
Economie, Mercatique, Gestion hôtelière appliquée
Sciences appliquées à l’alimentation et à l’environnement
 
STS – Sciences et Technologies des Services
STH – Sciences et Technologies Hôtelières
STC – Sciences et Technologies Culinaire
PRE REQUIS
  • Tout jeune de moins de 26 ans, de nationalité de française (ou muni d’un titre de séjour permettant de travailler sur le territoire)
  • Titulaire d’un diplôme de niveau IV
  • Cette formation devra prendre en compte l’expérience acquise en entreprise et aider chaque stagiaire à développer ses compétences, son esprit d’initiative et son sens des responsabilités
NIVEAU D’ENTREE
  • Public titulaire d’un diplôme de niveau 4
MOYENS PEDAGOGIQUES

Pour les apprentissages professionnels, mise à disposition :

  • De trois restaurants, trois cuisines et une chambre d’application,
  • D’un C.D.I., une salle informatique, des salles de cours équipées en outils numériques.

La pratique professionnelle reste essentiellement réalisée en entreprise.

METHODES PEDAGOGIQUES
  • Les formateurs ont tous une expérience confirmée dans la formation. Ils sont issus du monde professionnel, ou du monde de l’insertion.
  • Suivi en entreprise deux fois dans l’année avec un livret d’accompagnement du stagiaire
  • Evaluation en situation d’examen aux vacances de février et aux vacances de pâques
MODALITES D’ADMISSION ET RECRUTEMENT
  • Le candidat doit déposer un dossier de pré-inscription
  • Le candidat sera ensuite convoqué à un entretien de motivation et à passer un test de positionnement
par la Responsable pédagogique : Faïza NAMER
Dans le cas d’un financement CIF, pôle emploi ou CPF, un rendez-vous est nécessaire. Merci de contacter : dfca@lpjdf.fr

Vous souhaitez vous inscrire ?

DATE DE MISE A JOUR

27/01/2022

Taux d'admission en BTS MHR - Promotion 2019-2020

75%

Taux de réussite au bTS MHR 2020 - Promotion prépa BTS 2017-2018

100%