Une culture professionnelle et une ouverture sur le monde de l’hôtellerie restauration
Les bases indispensables à l’acquisition des compétences qui seront développées en section de technicien supérieur « Management en hôtellerie restauration »
Une capacité d’adaptation en développant son autonomie
Les qualités personnelles utiles dans l’exercice des métiers concernés : relations humaines, motivation, capacité à s’intégrer au groupe et à l’animer
CONTENU
Langue vivante 1 : Anglais
Langue vivante 2 : Italien , Allemand, Espagnol
Economie, Mercatique, Gestion hôtelière appliquée
Sciences appliquées à l’alimentation et à l’environnement
STS – Sciences et Technologies des Services
STH – Sciences et Technologies Hôtelières
STC – Sciences et Technologies Culinaire
PRE REQUIS
Tout jeune de moins de 26 ans, de nationalité de française (ou muni d’un titre de séjour permettant de travailler sur le territoire)
Titulaire d’un diplôme de niveau IV
Cette formation devra prendre en compte l’expérience acquise en entreprise et aider chaque stagiaire à développer ses compétences, son esprit d’initiative et son sens des responsabilités
NIVEAU D’ENTREE
Public titulaire d’un diplôme de niveau 4
MOYENS PEDAGOGIQUES
Pour les apprentissages professionnels, mise à disposition :
De trois restaurants, trois cuisines et une chambre d’application,
D’un C.D.I., une salle informatique, des salles de cours équipées en outils numériques.
La pratique professionnelle reste essentiellement réalisée en entreprise.
METHODES PEDAGOGIQUES
Les formateurs ont tous une expérience confirmée dans la formation. Ils sont issus du monde professionnel, ou du monde de l’insertion.
Suivi en entreprise deux fois dans l’année avec un livret d’accompagnement du stagiaire
Evaluation en situation d’examen aux vacances de février et aux vacances de pâques
MODALITES D’ADMISSION ET RECRUTEMENT
Le candidat doit déposer un dossier de pré-inscription
Le candidat sera ensuite convoqué à un entretien de motivation et à passer un test de positionnement
par la Responsable pédagogique : Faïza NAMER
Dans le cas d’un financement CIF, pôle emploi ou CPF, un rendez-vous est nécessaire. Merci de contacter : dfca@lpjdf.fr