6 Rue de la Fraternelle, 69009 Lyon
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BTS M.H.R

OBJECTIFS
  • L’acquisition d’une culture générale et technique suffisante pour assurer une compétence polyvalente permettant d’intervenir dans les différents domaines de l’activité hôtelière (accueil, services d’hébergement et de restauration).
  • Le développement des qualités personnelles : relations humaines, motivation, capacité à s’intégrer au groupe et à l’animer.
CONTENU
Économie générale
Économie d’entreprise et gestion des ressources humaines
Droit
Gestion comptable, financière, fiscale. Applications
 
Mercatique et travaux d’application
Sciences appliquées
Génie culinaire
Restauration et connaissance des boissons
Restauration et connaissance des boissons
Hébergement et communication professionnelle
Hébergement et communication professionnelle
Expression orale et écrite

 

 

PRE REQUIS
  • Bonne résistance physique, bon équilibre nerveux, volontaire et persévérant, sens du contact humain et du travail en équipe
  • Volonté d’effectuer un travail scolaire personnel
  • Public titulaire d’un diplôme niveau 4
NIVEAU D’ENTREE
  • Public titulaire d’un diplôme niveau 4 (BAC Professionnel Service ou Cuisine ou BAC Technologique Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration)
  • Prepa BTS MHR
RHYTHME
  • Rentrée en Septembre
  • 2 ans – 1350 heures
  • Alternance  2 semaines à l’école / 2 semaines en entreprise
MOYENS PEDAGOGIQUES

Pour les apprentissages professionnels, mise à disposition :

  • De trois restaurants, trois cuisines et une chambre d’application,
  • D’un C.D.I., une salle informatique, des salles de cours équipées en outils numériques.

La pratique professionnelle reste essentiellement réalisée en entreprise.

METHODES PEDAGOGIQUES
  • Les formateurs ont tous une expérience confirmée dans la formation. Ils sont issus du monde professionnel, ou du monde de l’insertion.
  • Suivi en entreprise deux fois dans l’année avec un livret d’accompagnement du stagiaire
  • Evaluation en situation d’examen aux vacances de février et aux vacances de pâques
RECONNAISSANCE DES ACQUIS

BTS MANAGEMENT EN HOTELLERIE RESTAURATION

-OPTION A : Management d’unité de restauration

– OPTION B : Management d’unité de production culinaire

-OPTION C : Management d’unité d’hébergement

CODIFICATION DE L'OFFRE
  • 42754 : hôtellerie restauration
MODALITES D’ADMISSION ET RECRUTEMENT
  • Le candidat doit déposer un dossier de pré-inscription
  • Le candidat sera ensuite convoqué à un entretien de motivation et à passer un test de positionnement
par la Responsable pédagogique : Faïza NAMER
Dans le cas d’un financement CIF, pôle emploi ou CPF, un rendez-vous est nécessaire. Merci de contacter : dfca@lpjdf.fr

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DATE DE MISE A JOUR

27/01/2022