6 rue de la Fraternelle - 69009 LYON
04 72 53 70 30
Accéder à EcoleDirecte

BTS M.H.R

BTS MANAGEMENT EN HOTELLERIE ET RESTAURATION

Caractéristique et financement

  • Durée de la formation : formation sur deux années réparties en 1200 heures en centre et 1500 heures en entreprises.
  • Lieux de formation : Lycée Jehanne de France, 6 rue de la Fraternelle 69009 LYON.
  • Nombre minimum et maximum de stagiaires par session :
    La formation est organisée pour un effectif maximum de 20 stagiaires, et un minimum de 8 stagiaires.
  • L’OPCA de l’entreprise dans le cas d’un contrat de professionnalisation ou une période de professionnalisation.

Objectifs de la formation et Prérequis

  • L’acquisition d’une culture générale et technique suffisante pour assurer une compétence polyvalente permettant d’intervenir dans les différents domaines de l’activité hôtelière (accueil, services d’hébergement et de restauration).
  • Le développement des qualités personnelles : relations humaines, motivation, capacité à s’intégrer au groupe et à l’animer.
  • Bonne résistance physique, bon équilibre nerveux, volonté et persévérance, sens du contact humain et du travail en équipe, volonté d’effectuer un travail scolaire personnel.

  Conditions d’admissions :

  • Public titulaire d’un diplôme de niveau IV.
  • Tronc commun en première année de BTS
  • Choix de la spécialité en 2ème année :
    – Option A : Management d’unité de restauration.
    – Option B : Management d’unité de production culinaire.
    – Option C : Management d’unité d’hébergement.

Vous souhaitez vous inscrire ?