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CAP Cuisine

CAP Cuisine

Descriptif de la Formation 

Admission

Après la troisième ou une seconde. Ce C.A.P. se prépare au Lycée professionnel en 2 ans. 

Les parties pratiques et théoriques sont évaluées par le contrôle en cours de formation (C.C.F.). L’examen final sanctionne une formation d’employé qualifié pour un métier précis : Cuisinier. 

L’élève peut accéder au marché de l’emploi ou poursuivre ses études selon son niveau.

Cet environnement professionnel exige principalement un esprit d’équipe, une bonne résistance physique et une capacité d’adaptation aux contraintes horaires. 

Contenu de la Formation 

Les travaux pratiques 

Se font en situation réelle. Nous disposons de cuisines pédagogiques en lien avec les restaurants d’initiation et d’application ouvert aux clients, ainsi qu’un espace brasserie. 

Domaine professionnel 

Production culinaire, Science appliquées, Technologie professionnelle, prévention-santé-environnement, Gestion appliquée. 

Domaine général 

Mathématiques, Sciences-physiques, Lettres, Histoire-Géographie, Anglais, Enseignement moral et civique, E.P.S. , Accompagnement personnalisé. 

Stage 

15 semaines sur les 2 années d’enseignement.

Les + de la formation à Jehanne de France

Suivi personnalisé dans un lycée à taille humaine.

Ouverture à l’international avec une période de stage à l’étranger possible

Lors des périodes en entreprises, les élèves sont placés par nos soins, dans le respect de leur parcours et de l’objectif assigné à la période de formation

Sollicitation de nos partenaires entreprises pour des prestations à l’occasion d’événements locaux (SIRHA, coupe du monde de pâtisserie, trophée de la gastronomie… événements institutionnels)

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