BAC Professionnel Commercialisation et Services en Restauration - CSR
Rentrée scolaire de septembre
La famille des ” Métiers de l’Hôtellerie et de la Restauration ” comprend sur le niveau seconde le BACPRO CUISINE et le BACPRO CSR.
La spécialité CUISINE ou CSR est choisie en fin de seconde et est poursuivi en première et terminale BACPRO.
Descriptif de la Formation
Admission :
Après une classe de troisième ou une seconde générale ou technologique. Ce Baccalauréat se prépare au Lycée professionnel en 3 ans. La formation doit permettre, selon le projet de l’élève d’accéder à un emploi (Chef de partie ou Chef de rang) ou de poursuivre des études. Cet environnement exige principalement des prédispositions pour l’analyse et la synthèse, un esprit d’équipe, une bonne résistance physique , et une capacité d’adaptation aux contraintes horaires. Le goût du commerce et le sens de l’accueil feront la différence.
Contenu de la Formation
Les travaux pratiques :
Se font en situation réelle. Nous disposons d’un restaurant d’initiation, d’un restaurant d’application ouvert au public et d’un espace brasserie.
Domaine professionnel :
Techniques de commercialisation et Services en restauration, Sciences appliquées, Technologies professionnelles, gestion appliquée, Prévention-santé-environnement.
Les + de la formation à Jehanne de France
Lors des périodes en entreprises, les élèves sont placés par nos soins, dans le respect de leur parcours et de l’objectif assigné à la période de formation.
Suivi personnalisé dans un lycée à taille humaine.
Ouverture à l’international avec une période de stage à l’étranger possible.
Sollicitation de nos partenaires entreprises pour des prestations à l’occasion d’événements locaux ( SIRHA, coupe du monde de pâtisserie, trophée de la gastronomie…événements institutionnels).