6 Rue de la Fraternelle, 69009 Lyon
04 72 53 70 30

CAP C.S.H.C.R

CAP Commercialisation & Service en Hôtel, Café, Restaurant

Descriptif de la Formation 

Admission

Après une troisième ou une seconde. Ce C.A.P. se prépare au Lycée professionnel en 2 ans. Les pratiques et théoriques sont évaluées par le contrôle  en cours de formation (C.C.F). L’examen final sanctionne une formation d’employé qualifié pour un métier précis : Serveur en café, hôtel, restaurant. 

Celui peut accéder au marché de l’emploi ou poursuivre ses études. 

Cet environnement professionnel exige principalement un Esprit d’équipe, une bonne résistance physique, une capacité d’adaptation aux contraintes horaires, du goût pour le commerce et le sens de l’accueil. 

Contenu de la Formation 

Les travaux pratiques 

Se font en situation réelle. Nous disposons d’un restaurant d’initiation et d’un restaurant d’application ouvert au public ainsi que d’un espace brasserie. 

Domaine professionnel :

Production de services, mets et boissons, Services hôteliers, Sciences appliquées, Technologie professionnelle, Prévention-Santé-Environnement, Gestion appliquée. 

Domaine général : 

Mathématiques, Sciences physiques, Lettres, Histoire-Géographie, Anglais, E.P.S. , Accompagnement personnalisé.

Stage : 

14 semaines sur les 2 années d’enseignement. 

Les + de la formation à Jehanne de France

Suivi personnalisé dans un lycée à une taille humaine

Ouverture à l’international avec une période de stage à l’étranger possible

Lors des périodes en entreprises, les élèves sont placés par nos soins, dans le respect de leur parcours et de l’objectif assigné à la période de formation

Sollicitation de nos partenaires entreprises pour des prestations à l’occasion d’événements locaux (SIRHA, coupe du monde de pâtisserie, trophée de la gastronomie… événements institutionnels)

Vous souhaitez vous inscrire ?