6 Rue de la Fraternelle, 69009 Lyon
04 72 53 70 30

BP Arts de la Cuisine

Brevet Professionnel Arts de la cuisine

CARACTERISTIQUES DE LA FORMATION

Lieu de formation (UFA) :
Lycée Jehanne de France, 6 rue de la fraternelle 69009 LYON

Formation organisée en contrat d’apprentissage par  CFA IFIR ARL

Durée de la formation:

Formation sur 24 mois répartie en 800 heures en centre de formation et 1600 heures en entreprises.

CONTACTS

Contact JDF : Faiza NAMER

04 81 07 61 95 ou fnamer@lpjdf.fr

FINANCEMENT

Formation financée par les OPCO*

Éventuel « reste à charge » pour les entreprises. Gratuit pour les apprentis.

*OPCO – Opérateur de Compétences

Objectifs de la formation et Prérequis

A l’issue de la formation, le cuisinier hautement qualifié maîtrise avec excellence les techniques de base traditionnelles de la cuisine et de la pâtisserie.

Le développement des qualités personnelles : relations humaines, motivation, capacité à s’intégrer au groupe .

Il est capable de s’adapter aux évolutions du métier et d’animer une équipe de production

Bonne résistance physique, bon équilibre nerveux, volonté et persévérance, sens du contact humain et du travail en équipe.

Public titulaire au minimum d’un diplôme de niveau III en cuisine – CAP, BEP, Bac professionnel cuisine, Bac Technologique STHR, BTS option A.

Pré-requis à l’entrée en formation : Maîtriser les techniques culinaires de base

Vous souhaitez vous inscrire ?