6 Rue de la Fraternelle, 69009 Lyon
04 72 53 70 30

CAP P.S.R.

Devenir employé(e) en restauration rapide, collective ou caféteria

Descriptif de la Formation 

Admission

Après la troisième ou une seconde. Ce C.A.P se prépare au Lycée professionnel en 2 ans. Les parties pratiques et théoriques sont évaluées par le contrôle en cours de formation(C.C.F.). L’examen final sanctionne une formation d’employé polyvalent dans les domaines de la restauration collective ou des nouvelles formules de restauration commerciale.

L’élève peut accéder au marché de l’emploi ou poursuivre ses études selon son niveau.

 

Cet environnement professionnel exige principalement un esprit d’équipe, une bonne résistance physique et une capacité d’adaptation aux contraintes du métier. Un goût pour le contact et la relation commerciale feront la différence. 

Contenu de la Formation 

Les travaux pratiques 

se font en situation réelle. Nous disposons de cuisines et d’un espace de restauration collective.

Domaine professionnel 

Production culinaire et distribution, Entretien des matériels et locaux, Technologies professionnelles, Prévention-santé-environnement, Microbiologie.

Domaine général :

Mathématiques, Sciences physiques, Lettres, Histoire-Géographie, Education morale et civique, Education artistique, Anglais, E.P.S.

Stage

15 semaines sur les 2 années d’enseignement

Les + de la formation à JDF 

Groupes restreints (12 élèves maximum)

Suivi personnalisé dans un lycée à taille humaine

Equipement professionnel adapté et renouvelé régulièrement

Placements adaptés des élèves en entreprises

Vous souhaitez vous inscrire ?