CAP Commercialisation & Service en Hôtel, Café, Restaurant
Descriptif de la Formation
Admission
Après une troisième ou une seconde. Ce C.A.P. se prépare au Lycée professionnel en 2 ans. Les pratiques et théoriques sont évaluées par le contrôle en cours de formation (C.C.F). L’examen final sanctionne une formation d’employé qualifié pour un métier précis : Serveur en café, hôtel, restaurant.
Celui peut accéder au marché de l’emploi ou poursuivre ses études.
Cet environnement professionnel exige principalement un Esprit d’équipe, une bonne résistance physique, une capacité d’adaptation aux contraintes horaires, du goût pour le commerce et le sens de l’accueil.
Contenu de la Formation
Les travaux pratiques
Se font en situation réelle. Nous disposons d’un restaurant d’initiation et d’un restaurant d’application ouvert au public ainsi que d’un espace brasserie.
Domaine professionnel :
Production de services, mets et boissons, Services hôteliers, Sciences appliquées, Technologie professionnelle, Prévention-Santé-Environnement, Gestion appliquée.
Domaine général :
Mathématiques, Sciences physiques, Lettres, Histoire-Géographie, Anglais, E.P.S. , Accompagnement personnalisé.
Stage :
14 semaines sur les 2 années d’enseignement.
Les + de la formation à Jehanne de France
Suivi personnalisé dans un lycée à une taille humaine
Ouverture à l’international avec une période de stage à l’étranger possible
Lors des périodes en entreprises, les élèves sont placés par nos soins, dans le respect de leur parcours et de l’objectif assigné à la période de formation
Sollicitation de nos partenaires entreprises pour des prestations à l’occasion d’événements locaux (SIRHA, coupe du monde de pâtisserie, trophée de la gastronomie… événements institutionnels)