6 Rue de la Fraternelle, 69009 Lyon
04 72 53 70 30

Bachelor Responsable Développement Commercial France & International (RDCFI) – Option Hôtellerie-Restauration

OBJECTIFS
  • Etre capable de mettre en place des plans d’action commerciale adaptés aux zones géographiques visées
  • Détecter de nouvelles opportunités commerciales.
  • Mettre en place des outils de communication et des actions de marketing opérationnel.
  • Négocier dans un contexte multiculturel
  • S’adapter rapidement aux besoins des clients.
  • Manager une équipe et piloter les performances commerciales.
CONTENU

BLOC 1
Assurer une veille commerciale, concurrentielle, technologique

Définir les plans d’actions marketing en France et à l’international

BLOC 2
Détecter les opportunités commerciales

Développer un portefeuille clients en France et à l’international

BLOC 3
Négocier

Mettre en place les contrats et partenariats

BLOC 4
Manager une équipe commerciale

Suivre les performances commerciales en France et à l’international

Compétences transversales :

Anglais, rapport d’activité, outils d’insertion professionnelle

Projet d’entreprise : création d’entreprise
Une semaine sur l’ouverture à l’internationale

Parcours de spécialisation : Hôtellerie Restauration au Lycée Jehanne de France

PRE REQUIS
  • Compétences en communication orale et écrite
  • Etre à l’aise avec la relation client
  • Aimer travailler en équipe afin de réaliser des projets.
  • Dynamique et organisé(e)
NIVEAU D’ENTREE
  • Etre au moins titulaire d’un diplôme Bac +2 ou titre RNCP de niveau 5 ou de 120 crédits ECTS.
  • À défaut, justifier de plus de 3 années d’expérience dans des responsabilités commerciales.
    Dans ce cas, une demande est faite au CERTIFICATEUR qui est le seul à valider la candidature.
RYTHME
  • Rentrée en Septembre
  • 560 h de formation sur 1 an
  • 3 semaines EN ENTREPRISE et 1 semaine en formation
MOYENS PEDAGOGIQUES

Mise en situation professionnelle avec jeux de rôle et scénarios de négociation commerciale France et international

Étude de cas individuelle 

METHODES PEDAGOGIQUES
  • Les formateurs ont tous une expérience confirmée dans la formation. Ils sont issus du monde professionnel.
  • Suivi en entreprise deux fois dans l’année avec un livret d’accompagnement du stagiaire
RECONNAISSANCE DES ACQUIS

Bachelor Responsable du développement commercial France et International – Option Hôtellerie-Restauration

CODIFICATION DE L'OFFRE

35150 -Responsable du développement commercial France et International  

MODALITES D’ADMISSION ET RECRUTEMENT
  • Le candidat doit déposer un dossier de pré-inscription
  • Le candidat sera ensuite convoqué à un entretien de motivation et à passer un test de positionnement
    par la Responsable pédagogique : Céline GONCALVES
Dans le cas d’un financement CIF, pôle emploi ou CPF, un rendez-vous est nécessaire. Merci de contacter : dfca@lpjdf.fr

Vous souhaitez vous inscrire ?

DATE DE MISE A JOUR

30/01/2024